Mardi, 8 novembre, les élèves de moyenne et grande section ont préparé une compote de pommes à l’école.
Après avoir bien observé la recette illustrée, trié les ingrédients et nommé les ustensiles, les enfants ont tous mis la main à la pâte.
Pour voir la recette illustrée, cliquez sur le lien suivant :la-recette-illustrée de la compote de pommes
Tout d’abord, on a épluché les pommes avec un économe. (La motricité fine est mise à rude épreuve !)
Ensuite, on a lavé les pommes.
Ce sont les grands qui ont coupé les pommes avec un couteau à bout rond pour ôter le trognon et les pépins. (Une petite coupure est à déplorer !)
Ensuite, il faut ajouter du sucre avec une cuillère à soupe et verser un peu d’eau avec un gobelet. (Pas une goutte à côté, bravo les filles !)
On a versé le tout dans une grande casserole et on a fait cuire à feu doux pendant 10 minutes, sans oublier de mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois (en se hissant sur la pointe des pieds !)
Pour finir, on a mixé les gros morceaux avec un mixer.
Le lendemain, on a dégusté notre délicieuse compote au moment du goûter accompagnée de jus de pommes, bien sûr !