Atelier-cuisine de juin

Un seul élève a fêté son anniversaire en juin à la maternelle cette année. Alors il a fallu trouver une recette pas trop difficile à réaliser pour notre petit marmiton ! En raison des fortes chaleurs qui ont sévi les jours précédents, une préparation fraîche serait certainement la bienvenue. Et hop, ni 1 ni 2, la maîtresse et l’ATSEM ont opté pour des verrines aux fruits rouges !

M. a d’abord sucré le fromage blanc en touillant bien.

Puis il a cassé des spéculoos (gâteaux à la cannelle) en petits morceaux au fond de chaque verrine, sans oublier d’en goûter quelques-uns au passage…

Puis l’ATSEM et M. ont versé le fromage blanc par-dessus en veillant à bien viser le pot ! M. a ensuite joliment disposé des quartiers de fraises et des framboises entières sur le dessus, sans oublier la touche de couleur et de fraîcheur apportée par la feuille de menthe tout juste cueillie dans le jardin de la maîtresse !

M. peut être fier du travail réalisé et du résultat visuel ! Les verrines sont mises au frais à peine 30 mn avant d’être dégustées par les camarades de la classe.

M. a soufflé ses 4 bougies en plusieurs fois (c’est normal, rappelez-vous, il était un peu fatigué car il a beaucoup travaillé !) Les copains ont beaucoup apprécié cette recette que vous pourrez refaire avec vos enfants au gré des fruits de saison et en variant les gâteaux émiettés (palets bretons, petits beurres, Oréo…)

Bon appétit et surtout, JOYEUX ANNIVERSAIRE M. !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.