Atelier-cuisine d’octobre

Les enfants qui sont nés en octobre se sont retrouvés pour préparer une bonne soupe de légumes à leurs camarades. Ils ont appris à reconnaître et nommer tous les ingrédients nécessaires : des courgettes, du potiron, des pommes de terre, du fromage fondu, du sel et du poivre pour assaisonner.

IMG_3186R

Les apprentis cuisiniers ont d’abord lavé les légumes puis ils les ont épluchés avec un économe.

IMG_3187R IMG_3189R IMG_3190R

Puis ils ont coupé les légumes en petits cubes.

IMG_3192R IMG_3193R IMG_3201R

Ils ont mis tous les légumes dans une casserole remplie d’eau et ont mis le tout à cuire pendant 30 minutes.

IMG_3203RIMG_3204R

L. ajoute une pincée de sel et un peu de poivre.

IMG_3206R

Une fois cuite, la soupe est mixée avec quelques cubes de fromage fondu.

Hum, comme ça sent bon dans l’école !

IMG_3208R

Le lendemain, les petits cuisiniers soufflent leurs bougies face à la classe. La soupe a été servie accompagnée d’un morceau de baguette fraîche. La majorité des enfants a apprécié cette recette de saison.

 

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.