Atelier-cuisine de janvier

A l’occasion de la fête de l’Epiphanie, les enfants qui ont leur anniversaire en janvier nous ont préparé un gâteau au citron en forme de couronne dans lequel ils ont caché une fève ! Une fois le gâteau refroidi, ils l’ont nappé de chocolat et décoré avec des M&M’s. Autant dire que le goûter a été apprécié par l’ensemble de la classe !

20190128_085808_resized_2[1951]R

Les ingrédients et les ustensiles

S. et A. battent les œufs et le sucre en mousse jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ils ajoutent ensuite la farine et la levure en pluie.

20190128_094607_resized_2[1955]R20190128_094651_resized_2[1953]R

Après avoir ajouté le beurre fondu, il s’agit de prélever le zeste du citron.

20190128_095011_resized_2[1959]R20190128_095135_resized_2[1958]R

Ensuite, ils pressent le citron pour en extraire le jus. Quelle force !

20190128_095135_resized_2[1958]R20190128_095233_resized_2[1957]R

Le lendemain, S. souffle ses 5 bougies et A. ses 6 bougies face à leurs camarades de classe qui portent sur la tête les couronnes fabriquées en classe.

IMG_2276R

JOYEUX ANNIVERSAIRE !

 

Les rois et les reines des 2 classes ont été tirés et voici les heureux élus !

IMG_2279R

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.