Les enfants qui sont nés en octobre nous ont préparé une recette à base d’un légume de saison.
Je vous donne des indices : il est gros, rond, orange et on le creuse pour l’illuminer à Halloween….
Mais bien sûr ! Vous avez deviné, il s’agit du potiron !
F. et L. ont d’abord battu le beurre ramolli avec les oeufs dans un saladier.
Puis ils ont ajouté le potiron cuit écrasé à la fourchette, du lait et de la farine tamisée avec de la levure chimique.
Nos 2 apprentis-cuisiniers ont bien mélangé le tout.
Ils ont ensuite ajouté des lardons et des olives vertes dénoyautées coupées en 2.
Pour finir, ils ont versé la pâte dans de petits moules en silicone qui ont cuit environ 20 mn au four à 200 °C (Therm. 6-7).
Le lendemain, nos petits marmitons ont fêté leurs 4 ans face aux copains de la classe en soufflant fièrement leurs bougies.
Les cakes au potiron, lardons et olives vertes ont été très appréciés, alors n’hésitez pas à cuisiner avec vos enfants à la maison pour éduquer leur goût et passer de beaux moments de complicité partagée !