A l’approche des fêtes de Pâques, il paraissait tout naturel d’intégrer du chocolat dans notre atelier-cuisine du mois, car vous l’avez compris, il n’y a pas que les élèves qui sont gourmands à Appenwihr !! Le choix s’est donc porté sur une mousse au chocolat.
Les enfants travaillent leurs biceps pour casser le chocolat noir en morceaux !
Les filles séparent les jaunes des blancs d’oeuf puis elles fouettent les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Les apprentis-cuisiniers font fondre le chocolat dans une casserole avec du beurre puis ils ajoutent un peu de crème liquide lorsque le mélange a refroidi.
Il suffit d’ajouter les jaunes battus avec le chocolat fondu et de bien mélanger le tout.
On monte les blancs en neige avec le batteur et on les incorpore délicatement à la préparation au chocolat. Et hop, le saladier dans le frigo pour 2 heures minimum !
Quel régal de lécher la casserole avec le doigt et de se faire une belle moustache au chocolat !
Le lendemain J., L. et A. soufflent leurs 6 bougies et H. fête ses 4 ans. Dans l’autre classe, R. souffle seul ses 5 bougies.
JOYEUX ANNIVERSAIRE LES ENFANTS !