Atelier-cuisine de mai

L. et A. ont fêté leurs 5 ans dans la classe des MS/GS. A cette occasion, ils ont préparé une recette salée avec l’aide de l’ATSEM Sonia qui a été appréciée de leurs camarades : des rouleaux au jambon et fromage frais accompagnés de légumes croquants du printemps.

IMG_2754R

L. et A. épluchent et ôtent les graines d’un concombre. Puis ils le coupent en bâtonnets.

IMG_2753RIMG_2755R

Ils coupent ensuite les feuilles et les tiges d’une botte de radis. A. passe rapidement les légumes sous l’eau et les réserve au frais.

IMG_2758R IMG_2759R

Les apprentis cuisiniers étalent du fromage frais ail et fines herbes sur une tranche de jambon (ou de blanc de poulet) puis ils l’enroulent soigneusement.

IMG_2761R

Il ne reste plus qu’à dresser le plat en posant les rouleaux au jambon au milieu et les légumes croquants autour.

IMG_2765R

Aussitôt fait, aussitôt dégusté ! Les enfants soufflent leurs 5 bougies devant leurs copains de classe.                                       JOYEUX ANNIVERSAIRE !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine, Vie de la classe des MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.