L. et A. ont fêté leurs 5 ans dans la classe des MS/GS. A cette occasion, ils ont préparé une recette salée avec l’aide de l’ATSEM Sonia qui a été appréciée de leurs camarades : des rouleaux au jambon et fromage frais accompagnés de légumes croquants du printemps.
L. et A. épluchent et ôtent les graines d’un concombre. Puis ils le coupent en bâtonnets.
Ils coupent ensuite les feuilles et les tiges d’une botte de radis. A. passe rapidement les légumes sous l’eau et les réserve au frais.
Les apprentis cuisiniers étalent du fromage frais ail et fines herbes sur une tranche de jambon (ou de blanc de poulet) puis ils l’enroulent soigneusement.
Il ne reste plus qu’à dresser le plat en posant les rouleaux au jambon au milieu et les légumes croquants autour.
Aussitôt fait, aussitôt dégusté ! Les enfants soufflent leurs 5 bougies devant leurs copains de classe. JOYEUX ANNIVERSAIRE !