Illona et Lenny nous ont préparé un gâteau moelleux de fruits de saison à base de coings et de noisettes.
JOYEUX ANNIVERSAIRE !
Mardi 18 octobre, ils ont soufflé respectivement leurs 5 et 4 bougies au moment du goûter collectif. Les enfants ont apprécié le gâteau et certains ont même rapporté un petit morceau à faire goûter à la maison !
Pour voir la recette, cliquez ici.
On mélange la farine, la Maïzena et la levure dans un saladier.
On fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu blancs.
On ajoute de la ricotta et du beurre fondu à la préparation.
On coupe les coings cuits en dés et on les met dans la pâte.
Miam, quel plaisir de lécher le saladier avec les doigts quand on a fini de verser la pâte dans le moule !
Ce contenu a été publié dans
Atelier cuisine,
Vie de la classe des MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec
ce permalien.