Les élèves qui ont leur anniversaire pendant les grandes vacances d’été n’ont pas été oubliés, puisqu’ils nous ont préparé de délicieuses glaces aux fruits. Miam !
Tout d’abord, un groupe s’est chargé de peler et couper les bananes. Puis les enfants ont ajouté du sucre et du jus de citron à la préparation avant de mixer le tout. Il fallait ensuite mettre une couche de cette purée de bananes au fond de 47 pots de petits-suisses vides !
Puis un autre groupe s’est occupé de couper les kiwis pelés en rondelles. Ils ont aussi ajouté du sucre et un peu de jus de citron avant de mixer le tout. L’opération la plus délicate consistait à mettre une couche de purée de kiwi sur celle de bananes en restant bien concentré !
Le dernier groupe a fait le même travail avec des abricots cette fois. Il a bien sûr fallu les dénoyauter d’abord et ne pas oublier de planter un bâtonnet dans chaque pot de petit-suisse une fois la 3ème couche mise. Direction le congélateur jusqu’au lendemain matin !
Il ne restait plus qu’à souffler les bougies le lendemain pour toute cette tribu d’enfants qui a régalé les petits camarades de classe !
JOYEUX ANNIVERSAIRE !