Ce mois-ci, les enfants nés en avril nous ont préparé un délicieux gâteau au chocolat et aux framboises.
- Dans un saladier, les 3 filles ont d’abord mélangé 100 g de farine et un sachet de levure chimique. Puis elles ont ajouté 200 g de chocolat noir fondu ainsi que 125 g de beurre.
2. Dans un autre saladier, elles ont mélangé 4 jaunes d’œuf et 100 g de sucre en poudre. Puis A. les a incorporés au premier mélange en y ajoutant 100 g de framboises décongelées.
3. C. a monté les 4 blancs en neige avec le batteur électrique.
4. H. a délicatement mélangé les blancs en neige au reste de la préparation avant de verser le tout dans un moule beurré et fariné.
5. Il ne restait plus qu’à faire cuire le gâteau 25 à 30 mn dans le four à 190°C (therm. 8).
Le lendemain, H. et A. ont soufflé leurs 4 bougies, C. ses 5 bougies et E. ses 6 bougies !