Atelier-cuisine de décembre

Hum, il flotte comme un air de chocolat fondu dans les couloirs de l’école en cette fin de décembre… Mais bien sûr ! Ce sont Sonia et les enfants qui ont leur anniversaire ce mois-ci qui régalent les papilles des copains avec une préparation sucrée, puisqu’il s’agit de roses des sables au chocolat !

  1. Tout d’abord, casser 250 g de chocolat à cuire en morceaux. Il en faut de la force !

IMG_2182R IMG_2183R

2. Faire fondre à feu doux 200 g de Végétaline dans une casserole. Ajouter le chocolat puis 200 g de sucre glace.

3. Bien mélanger puis verser 150 g de corn flakes dans le mélange tiédi.

IMG_2185R IMG_2188R

4. Remuer délicatement puis former de petits tas à l’aide de 2 petites cuillères sur une feuille de papier aluminium. Laisser durcir au frais

IMG_2189R

5. A. et P. soufflent leurs 5 bougies avant de faire goûter leur préparation aux copains de la classe à l’heure du goûter.

IMG_2193R IMG_2194R

JOYEUX ANNIVERSAIRE !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.