Atelier cuisine de décembre

A l’approche de Noël, nos petits cuisiniers en herbe ont préparé une recette salée qui a ravi les papilles de leurs camarades de classe (à défaut de ravir leurs yeux !) Il s’agissait de confectionner des brochettes de sapins feuilletés à la sauce bolognaise.

images7H96BE6XR

Trop belle, la photo de la recette !

Pour cela, L. a coupé une pâte feuilletée prête à dérouler en bandes verticales de 1,5 cm de large environ à l’aide d’une roulette à pizza.

IMG_0889R

Puis, elle a étalé de la sauce tomate bolognaise sur la pâte avec une spatule.

IMG_0883R

Elle a ensuite plié chaque bande en accordéon et l’a enfilé sur un pique à brochette : oh, que ça a été difficile !! Tant pis pour la forme de sapins, ce sera mangé quand même !

IMG_0885R

Il ne restait plus qu’à cuire les brochettes au four à 180°C pendant 15 à 20 mn.

sans-titre 2R

Le lendemain, les enfants qui ont leur anniversaire en décembre ont piqué une olive verte ou une tomate cerise sur la pointe de leur « sapin » avant de souffler les bougies.

IMG_0900R

Nos sapins « made in Appenwihr » !

JOYEUX ANNIVERSAIRE POUR TES 5 ANS !

Ce contenu a été publié dans Atelier cuisine, Vie de la classe des MS/GS. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.