A l’approche de Noël, nos petits cuisiniers en herbe ont préparé une recette salée qui a ravi les papilles de leurs camarades de classe (à défaut de ravir leurs yeux !) Il s’agissait de confectionner des brochettes de sapins feuilletés à la sauce bolognaise.
Pour cela, L. a coupé une pâte feuilletée prête à dérouler en bandes verticales de 1,5 cm de large environ à l’aide d’une roulette à pizza.
Puis, elle a étalé de la sauce tomate bolognaise sur la pâte avec une spatule.
Elle a ensuite plié chaque bande en accordéon et l’a enfilé sur un pique à brochette : oh, que ça a été difficile !! Tant pis pour la forme de sapins, ce sera mangé quand même !
Il ne restait plus qu’à cuire les brochettes au four à 180°C pendant 15 à 20 mn.
Le lendemain, les enfants qui ont leur anniversaire en décembre ont piqué une olive verte ou une tomate cerise sur la pointe de leur « sapin » avant de souffler les bougies.
JOYEUX ANNIVERSAIRE POUR TES 5 ANS !