Pour changer de la galette que l’on mange tout le mois de janvier, nous avons décidé de proposer à nouveau une recette salée à nos apprentis-cuisiniers en guise de gâteau d’anniversaire.
A. et N. ont préparé une quiche au thon et aux tomates, dont voici la recette :
- Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Etaler une cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la tarte.
3. Emietter une grosse boîte de thon au naturel (ou 2 petites boîtes) avec une fourchette et verser dans le moule.
4. Couper 2 tomates en rondelles et les poser sur le thon.
5. Fouetter dans un saladier 3 œufs entiers et 20 cl de crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
6. Verser cette préparation dans le moule.
7. Mettre à cuire environ 30 mn au four à 180°C (thermostat 6).
Le lendemain, A. a soufflé ses 4 bougies et N. ses 5 bougies face aux copains de la classe avant de déguster tous ensemble cette bonne quiche. Les enfants l’ont beaucoup appréciée, même ceux qui n’aiment pas le thon d’ordinaire… Mais c’est toujours meilleur à l’école, n’est-ce pas ?!
JOYEUX ANNIVERSAIRE !